Dinkelvollkornteig-Pizza mit viel Gemüse

2 Portionen

Nährwerte pro Portion

Kalorien Protein Fett Kohlenhydrate Zugesetzter Zucker Ballaststoffe
785kcal
35g
32g
89g
0g
14g

Zutaten

Pizzateig

Belag

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: leicht
Art: vegetarisch

  1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen, Hefe hinein bröseln, mit 3 EL lauwarmem Wasser bedecken und 5 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  2. Salz, Öl und 220ml Wasser in die Schüssel geben, 10 Minuten kneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  3. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Parmesan reiben und alles zusammen mit den Kernen, dem Öl und 1-2 EL Wasser fein pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden.

  5. Teig zu runden Pizzafladen ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. 2/3 des Pestos auf den Boden streichen, mit Zwiebeltreifen und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225  ̊C (Umluft 200  ̊C; Gas Stufe 3-4) auf der untersten Schiene für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig leicht braun wird.

  6. Pizza aus dem Backofen nehmen, mit Gemüse belegen und restliches Pesto darüber verteilen.

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